Pour les amoureux de la gourmandises
Pour 7 p'tits gâteaux :
Ingrédients :
37,5g + 12,5g de beurre doux37,5g de sucre cristal ou de sucre roux
25g de poudre d'amandes
1 œuf
125g de farine
1 cuillère a café de levure chimique
1 pincée de sel
6,25cl de lait.
85g de chocolat pâtissier
1 cuillière à café d'extrait de vanille
Préparation :
Mélanger la farine tamisée (pour éviter les grumeaux), la poudre d'amandes, la levure et le sel ensemble.A part, battre l'œuf et y ajouter le lait.
Faire fondre, à feux doux, dans un casserole, le beurre (37,5g) avec le sucre.
Mélanger les deux préparations ensemble.
Puis, y incorporer le premier mélange (solide) avec le second mélange (liquide).
Réserver et faire fondre le chocolat avec le reste de beurre (12,5g) et y ajouter un peu d'eau si le chocolat reste dur.
Séparer la préparation en deux parts égales et y rajouter le chocolat dans une, bien remuer et dans l'autre, l'extrait de vanille et remuer aussi.
Beurrer les moules à muffins et y mettre la préparation à la vanille grâce à une cuillère à soupe et dessus la préparation au chocolat. (ne pas dépasser le bord du moule)
Répéter cela pour chaque moule.
Enfourner à 200°C pour 25 à 30 min.
Petite note personelle : Vous pouvez les personnaliser en mettant de petits décorations vahinés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire