Bonjour Ami(e)s Gourmands et Amoureux des bons plats! Ce blog est consacré entièrement à la cuisine et aussi la pâtisserie. N'hésitez pas surtout à apporter de petits com's sur mes recettes pour les améliorer ;)

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dimanche 17 février 2013

Makis & Sushis

Recettes très Japonaises...



Ingrédients :
150 g de riz thai
25 ml de vignaire de riz
15 g de sucre
2 feuilles d'algues
Un pavé de saumon, des crevettes ou du surimi



Ustensiles :
Natte en bambou (*) ou L'atelier Maki (**)
L'atelier Nigiri (**)



Préparation :
De riz :
Laver le riz.
Le faire cuire dans une eau salée.
Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et rajouter une pincée de sel, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser le préparation sur le riz et bien mélanger (pour que le riz s’imprègne bien du mélange).
Réserver au frais entre 30 à 45 min (pour que le riz refroidisse bien)



Des Makis.nbsp;:
Avec la natte à bambou :
Prendre la natte de bambou, y-mettre, avec les mains humidifiées, l'algue sur le sens de la longueur et côté des trais enfoncés vers l'intérieur.
Étaler le riz à ¾ de l'algue.
Ajouter 2 crevettes ou du saumon (suivant les goûts) au niveau du premier ¼ de riz.
Rouler la natte du côté du riz et dérouler.
Couper la rouleau obtenu sur les traies prévu sur l'algue.
Les déposer sur une assiette et les déguster avec de la sauce soja salée ou sucrée et du wasabi aussi !
Avec l'atelier à Maki :
Couper en deux la feuille d'algue dans le sens de la longueur ( de sorte que les traies soient vers l'intérieur)
Mettre l'algue dans le sens de la longueur, dans l’atelier.
Y-ajouter une couche de riz, du saumon ou des crevettes ou autre chose, puis une autrecouche de riz, refermer l'algue avec les mains humidifiées.
Sortir le rouleau obtenu et le découper sur les traies prévus.
Les déposer sur une assiette et les déguster avec de la sauce soja salée ou sucrée et du wasabi aussi !



Des Sushis-Nigri :
A la main :
Humidifiée ses mains.
Prendre une petite poignée de riz dans une main.
Tasser le riz pour lui donner une forme ovale.
Déposer une petite quantité de wasabi sur le dessus.
Ajouter dessus une crevette (coupée en deux) ou une fine tranche de saumon ou un ¼ de tomate.
Les déposer sur une assiette et les déguster avec de la sauce soja salée ou sucrée et du wasabi aussi !
Avec l'atelier à sushis :
Déposer le riz dans l'atelier.
Presser le riz avec le pressoir de l'atelier.
Enlever les petites formes ovales de riz obtenues.
Les déposer sur les assiettes et y-mettre une petit peu de wasabi et une fine tranche de saumon ou une crevette (coupée en deux) ou un ¼ de tomate.
Les déposer sur une assiette et les déguster avec de la sauce soja salée ou sucrée et du wasabi aussi !


(*) Natte en bambou 

 (**) L'atelier  Maki
(**) L'atelier Nigiri


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