Caps vers les petits déj' Américains avec cette recette...
Pour une petit quinzaine de pancakes:
Ingrédients :
- 250g de farine
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe de levure
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 1c. à soupe de sucre
- 2 gros œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Tamiser la farine dans un saladier
(elle sera plus fine et ça évitera les grumeaux)
Y ajouter le sucre, le sel et la
levure.
Mélanger et incorporer le lait, petit
à petit, tout en continuant à remuer (pour obetnir un mélange bien
homogène).
Battre les œufs dans un récipient à
part, puis le rajouter dans le premier mélange ainsi que le beurre
fondu (*)
Bien mélanger jusqu'à obtenir une
pâte homogène et épaisse.
Laisser reposer pendant 30 min.
Passer les 30 min, faire chauffer la
poêle avec un peu de beurre.
Quand le beurre est chaud, y verser une
petite louche de pâte. Elle doit faire un petit rond.
Dés que des bulles apparaissent sur la
surface, retourner le pancake de l'autre côté et laisser cuire
pendant 1 minute. (Le pancake doit être bruni de chaque côté.)
(*)Pour faire fondre le beurre :
mettre une petite noisette de beurre dans un petit récipient et le
mettre quelques secondes au micro-onde.
Petit conseil: Vous pouvez les manger avec de la confiture, du sucre et bien-sûr du sirop d'érable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire