Bonjour Ami(e)s Gourmands et Amoureux des bons plats! Ce blog est consacré entièrement à la cuisine et aussi la pâtisserie. N'hésitez pas surtout à apporter de petits com's sur mes recettes pour les améliorer ;)

Pages

jeudi 28 février 2013

Riz au lait et caramel

Recette qui plaira aux petits comme aux grands...



Pour 5 petits récipients:

Ingrédients :
50 cl de lait
90g de riz
50g de sucre
½ gousse de vanille
Du caramel

Préparation :
Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 min.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Enlever la gousse de vanille.
Y ajouter le riz et faire cuire pendant 25 min à feux très doux.
Remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche.
Incorporer le sucre et laisser cuire encore 5 min toujours à feux très doux. (Et remuer de temps en temps encore)
Mettre la préparation dans des petits récipients (comme sur la photo ci-dessus) ou dans un grand saladier.
Vous pouvez y rajouter si vous voulez un peu de caramel au fond de chaque petits récipients.
Et laisser refroidir avant consommation.

Petite note : Dessert idéal pour le goûter des enfants ou pour un petit en-cas. Et vous pouvez l’accompagner d'un bon thé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire