Cette recette a déjà été vu, en partie, sur mon blog avec l'article: Gâteau au yaourt , mais je vais vous la rappeler pour y faire quelques rajoutes:
Ingrédients :
1 yaourt
3 œufs
3 pots de farines
2 pots de sucres
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'extrait liquide
de vanille
Un dizaine de carrés de chocolat
2 petites cuillères à café de beurre
Préparation :
Mélanger dans un saladier, les 3 œufs
et le yaourt.
Y ajouter les 3 pots de farine,
mélanger entre chaque ajout de farine pour obtenir une pâte bien
homogène.
Rajouter le sucre, la levure et le
sucre vanillé.
Séparer la préparation en deux parts
égales.
Faire fondre le chocolat avec le beurre
et un peu d'eau à feu doux dans une casserole.
Quand le chocolat a bien fondu,
l'incorporer dans un des mélange, et bien rémunérer pour obtenir
une pâte marron.
Et mettre l'extrait de vanille dans
l'autre préparation et bien rémuner.
Beurrer les petits moules en silicone
ou si vous utilisez, des moules en papier, les disposer dans celui en
silicone prévu avec les empreintes rondes.
Mettre une cuillère à soupe de
vanille, et une cuillère à soupe de chocolat.
Continuer comme ça avec les autres
moules.
Faire cuire pendant 20 à 30 min ?
en surveillant de temps en temps la cuisson, à 200°C, au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire