Bonjour Ami(e)s Gourmands et Amoureux des bons plats! Ce blog est consacré entièrement à la cuisine et aussi la pâtisserie. N'hésitez pas surtout à apporter de petits com's sur mes recettes pour les améliorer ;)

Pages

mercredi 6 mars 2013

Tarte feuilletée façon pizza


Avant de vous donnez la recette de la pâte à pizza, voici une petite recette salée et facile à faire....


Pour environ 4 personnes: 

Ingrédients :
1 pâte feuilleté
1 boîte de concentré de tomates ou tube
1 boîte de champignons de paris (entiers ou coupés)
1 boîte de thon entier nature
1 tranche de jambon (ou du blanc de dinde ou de poulet)
1 boîte de point d'asperges
1 bûche de fromage chèvre
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Quelques pincées de basilic ou d'herbes de Provence.

Préparation :
Dérouler la pâte feuilleté dans un plat à tarte.
Étaler le concentré de tomates sur le pâte même sur les rebords.
Emitier le thon en le répartissant sur la pâte.
Couper le jambon en petits morceaux et l'éparpiller à part égale sur la pâte.
Mettre les champignons (couper-les en deux, si vous les avez achetés entier).
Couper en fine lamelles la tomate et les disposer en rond mais espacer-les de quelques centimètres pour rajouter les rondelles des fromage de chèvre.
Disposer les pointes d'asperges entre les tomates et le fromage.
Répéter les même chose pour le milieu.
(Au milieu de la tarte, vous pouvez mettre les côtés des tomates.)
Saupoudrer de basilic ou d'herbes de Provence.
Rabattre les rebords.
Enfourner à 220°C, pendant 20 mins.

Petit conseil : Vous pouvez accompagner la tarte d'une salade d'endive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire